Квашенная капуста – это уже само по себе вкусное блюдо, а если она будет в составе супа, то получается настоящий кулинарный шедевр.
Итак, нам потребуется:
- Мясо 1 кг;
- Картофель 6 шт;
- Морковь;
- Луковица;
- Квашенная капуста 400 гр;
- Пшенная крупа полстакана;
- Томатная паста 3 ст.л.;
- Соль и перец;
- Зелень.
Готовим: Отвариваем мясной бульон – мясо может быть любимым (и курица, и говядина, и свинина). Как только мясо закипит – пену убираем, добавляем лавровый лист и перец горошком, варим еще полчаса, а затем процеживаем.
Крупу промываем и ставим вариться также на полчаса. Картофель очищаем и нарезаем в мелкий кубик, добавляем к супу. Морковь также очищаем, нарезаем и добавляем в кастрюлю. Лук очищаем и измельчаем, обжариваем на растительном масле, потом добавляем пасту и тушим пару минут. Поджарку также отправляем в суп. Затем добавляем капусту и продолжаем варить, не забываем посолить и поперчить.
Суп подаем со сметаной – приятного аппетита!