Рецепт ризотто с курицей и грибами

Уже при произнесении слова «ризотто» текут слюнки, все представляют это вкусное и ароматное блюдо.

Уже при произнесении слова «ризотто» текут слюнки, все представляют это вкусное и ароматное блюдо.

Для него нам потребуется:

  • Сливочное масло;
  • Грибы 220 гр;
  • Филе грудки куриной 300 гр;
  • Куриный бульон;
  • Луковица;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец;
  • Рис 1 ст.
  • Пармезан;
  • Белое сухое вино полстакана.

Готовим: разогреваем сливочное масло и обжариваем грибы, параллельно режем курицу и добавляем к грибам. Кипятим бульон и разогреваем растительное масло, добавляем в него лук и обжариваем. Затем добавляем и рис, готовим в течение пару минут. Затем добавляем вино, соль, готовим до испарения жидкости.

Продолжаем готовить рис, подливая бульон. Как только рис будет готов, добавляем курицу и грибы, посыпаем сыром и петрушкой – приятного аппетита!