Уже при произнесении слова «ризотто» текут слюнки, все представляют это вкусное и ароматное блюдо.
Для него нам потребуется:
- Сливочное масло;
- Грибы 220 гр;
- Филе грудки куриной 300 гр;
- Куриный бульон;
- Луковица;
- Растительное масло;
- Соль и перец;
- Рис 1 ст.
- Пармезан;
- Белое сухое вино полстакана.
Готовим: разогреваем сливочное масло и обжариваем грибы, параллельно режем курицу и добавляем к грибам. Кипятим бульон и разогреваем растительное масло, добавляем в него лук и обжариваем. Затем добавляем и рис, готовим в течение пару минут. Затем добавляем вино, соль, готовим до испарения жидкости.
Продолжаем готовить рис, подливая бульон. Как только рис будет готов, добавляем курицу и грибы, посыпаем сыром и петрушкой – приятного аппетита!