Рецепт сочных котлеток по-деревенски

В деревне и на свежем воздухе всегда еда кажется гораздо вкуснее, и готовится она по-особенному – часто в русской деревенской печи.

В деревне и на свежем воздухе всегда еда кажется гораздо вкуснее, и готовится она по-особенному – часто в русской деревенской печи.

Нам потребуется:

  • Мясной фарш 500 гр;
  • Луковица;
  • Картофель 2 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Яйцо;
  • Сметана 2 ст.л.;
  • Мука 2 ст.л.;
  • Соль и перец.

Готовим: лук очищаем и разрезаем, мелко рубим, добавляем к фаршу. Яйца и сметану смешиваем и взбиваем с помощью венчика. Картофель с чесноком очищаем и натираем на небольшой терке. Выкладываем фарш, картофель и сметану с яйцом в отдельную миску, солим и перчим по вкусу.

Тщательно все перемешиваем и начинаем формировать котлетки. Сковороду разогреваем и наливаем растительное масло, выкладываем наши котлетки. Жарим с каждой стороны примерно по 5 минут – до появления румяной корочки. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут – приятного аппетита!