Рецепт бисквитного рулета с клубникой

Сейчас сезон клубники, поэтому рецепты с этой волшебной на вкус ягодой всегда будут актуальны и своевременны.

Сейчас сезон клубники, поэтому рецепты с этой волшебной на вкус ягодой всегда будут актуальны и своевременны.

Нам потребуется:

  • Яйца 6 шт;
  • Сахар 120 гр;
  • Мука 150 гр;
  • Крахмал 25 гр;
  • Разрыхлитель;
  • Молоко 80 мл;
  • Соль;
  • Творог 300 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Сгущенка 150 мл;
  • Клубника 300 гр.

Готовим: Смешиваем желтки, сахар, молоко и растительное масло с помощью венчика. Муку с разрыхлителем и крахмал просеиваем, смешиваем с желтками и взбиваем до однородности. Белки взбиваем с солью до пиков, смешиваем с массой. Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и равномерно распределяем тесто. Ставим в духовку при 180 градусах на 10 минут.

Теплый корж сворачиваем в рулет и остужаем. Готовим крем: сливочное масло взбиваем в течение пяти минут, вливаем сгущенку. Творог протираем через сито и смешиваем со сгущенкой. Разворачиваем корж и наносим крем, клубнику нарезаем и выкладываем на крем.

Сворачиваем рулет и убираем в холодильник на пару часов. Украшаем остатками крема и клубникой.