Сейчас сезон клубники, поэтому рецепты с этой волшебной на вкус ягодой всегда будут актуальны и своевременны.
Нам потребуется:
- Яйца 6 шт;
- Сахар 120 гр;
- Мука 150 гр;
- Крахмал 25 гр;
- Разрыхлитель;
- Молоко 80 мл;
- Соль;
- Творог 300 гр;
- Сливочное масло 100 гр;
- Сгущенка 150 мл;
- Клубника 300 гр.
Готовим: Смешиваем желтки, сахар, молоко и растительное масло с помощью венчика. Муку с разрыхлителем и крахмал просеиваем, смешиваем с желтками и взбиваем до однородности. Белки взбиваем с солью до пиков, смешиваем с массой. Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и равномерно распределяем тесто. Ставим в духовку при 180 градусах на 10 минут.
Теплый корж сворачиваем в рулет и остужаем. Готовим крем: сливочное масло взбиваем в течение пяти минут, вливаем сгущенку. Творог протираем через сито и смешиваем со сгущенкой. Разворачиваем корж и наносим крем, клубнику нарезаем и выкладываем на крем.
Сворачиваем рулет и убираем в холодильник на пару часов. Украшаем остатками крема и клубникой.