Гуляш – одно только названия этого блюда уже переносит нас в детство, во времена детского сада, именно там его готовили по-особенному.
Итак, для гуляша с картофелем нам потребуется:
- Говядина 600 гр;
 - Картофель 6 шт;
 - Перец болгарский 1 шт;
 - Морковь 1 шт;
 - Помидоры 2 шт;
 - Луковица;
 - Чеснок;
 - Острый перец;
 - Паприка и другие специи.
 
Готовим: луковицу очищаем и нарезаем в мелкий кубик, обжариваем лук на сковороде пару минут, затем туда добавляем паприку и перец. Мясо нарезаем крупными кусочками и отправляем к луку. Увеличиваем огонь и обжариваем где-то пару минут. Потом уменьшаем огонь и накрываем крышкой и тушим в течение часа.
Помидоры нарезаем кубиком, очищаем чеснок и перец, нарезаем небольшими кусочками, то же самое делаем с морковью. Затем все это добавляем к мясу. Картофель очищаем и режем на кубики, отправляем к мясу. Готовим все в течение 20 минут и подаем.