Рецепт сочного гуляша из картофеля и говядины

Гуляш – одно только названия этого блюда уже переносит нас в детство, во времена детского сада, именно там его готовили по-особенному.

Гуляш – одно только названия этого блюда уже переносит нас в детство, во времена детского сада, именно там его готовили по-особенному.

Итак, для гуляша с картофелем нам потребуется:

  • Говядина 600 гр;
  • Картофель 6 шт;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Луковица;
  • Чеснок;
  • Острый перец;
  • Паприка и другие специи.

Готовим: луковицу очищаем и нарезаем в мелкий кубик, обжариваем лук на сковороде пару минут, затем туда добавляем паприку и перец. Мясо нарезаем крупными кусочками и отправляем к луку. Увеличиваем огонь и обжариваем где-то пару минут. Потом уменьшаем огонь и накрываем крышкой и тушим в течение часа.

Помидоры нарезаем кубиком, очищаем чеснок и перец, нарезаем небольшими кусочками, то же самое делаем с морковью. Затем все это добавляем к мясу. Картофель очищаем и режем на кубики, отправляем к мясу. Готовим все в течение 20 минут и подаем.