Яичный суп – это интересный вариант первого блюда, который не только обладает особенным вкусом, но и просто готовится.
Нам потребуется:
- Куриное мясо 150 гр;
- Яйца 2 шт;
- Мука 6 ст.л.;
- Картошка 2 шт;
- Морковь;
- Луковица;
- Лаврушка 1 шт;
- Соль и перец.
Готовим: Курицу промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Не забываем посолить и варим бульон из курицы в течение получаса. Разбиваем в отдельную миску яйцо и взбиваем его с помощью венчика. В отдельную миску выкладываем муку, руки окунаем сначала в яйцо, а затем в муку и перетираем руки друг об друга над тарелкой.
Луковицу промываем и мелко нарезаем, затем моем морковь и натираем ее на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на сковороде, а пока промываем картофель и нарезаем его на кубики. Мясо из бульона достаем, а картофель выкладываем, добавляем Лаврушку.
Мясо разделываем и нарезаем в бульон, варим все вместе где-то 20 минут. Выкладываем зажарку, а затирку просеиваем через сито и тоже выкладываем в суп.
Второе яйцо также разбиваем венчиком и выливаем в суп, добавляем перец. Перед подачей украшаем зеленью.