Рецепт яичного супчика с курицей

Яичный суп – это интересный вариант первого блюда, который не только обладает особенным вкусом, но и просто готовится.

Яичный суп – это интересный вариант первого блюда, который не только обладает особенным вкусом, но и просто готовится.

Нам потребуется:

  • Куриное мясо 150 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Мука 6 ст.л.;
  • Картошка 2 шт;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Лаврушка 1 шт;
  • Соль и перец.

Готовим: Курицу промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Не забываем посолить и варим бульон из курицы в течение получаса. Разбиваем в отдельную миску яйцо и взбиваем его с помощью венчика. В отдельную миску выкладываем муку, руки окунаем сначала в яйцо, а затем в муку и перетираем руки друг об друга над тарелкой.

Луковицу промываем и мелко нарезаем, затем моем морковь и натираем ее на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на сковороде, а пока промываем картофель и нарезаем его на кубики.  Мясо из бульона достаем, а картофель выкладываем, добавляем Лаврушку.

Мясо разделываем и нарезаем в бульон, варим все вместе где-то 20 минут. Выкладываем зажарку, а затирку просеиваем через сито и тоже выкладываем в суп.

Второе яйцо также разбиваем венчиком и выливаем в суп, добавляем перец. Перед подачей украшаем зеленью.