Энчилада или энчиладас – это национальное мексиканское блюдо, визитной карточкой которого является острота.
Для особого рецепта нам потребуется:
- Тортильи 8 шт;
- Ветчина 300 гр;
- Твердый сыр 200 гр;
- Болгарский перец 2 шт;
- Луковица;
- Чеснок 5 зубчиков;
- Томатная паста 3 ст.л.
- Сметана 300 гр;
- Растительное масло;
- Приправы: прованские травы, паприка, соль и перец;
- Вода.
Готовим: болгарский перчик промываем и очищаем, нарезаем на небольшие кубики. Лук очищаем и мелко рубим, ветчину нарезаем на кубики, сыр натираем на крупной терке, а чеснок пропускаем через пресс.
Обжариваем лук и чеснок на растительном масле, добавляем часть болгарского перца, добавляем все любимые приправы, жарим все вместе пару минуток.
Добавляем томатную пасту и воду, накрываем крышкой и тушим в течение пары минут. Затем добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня. Подготавливаем лепешки, в каждую из них выкладываем ветчину, сыр, перец и чеснок, заворачиваем в рулетики.
После этого все рулетики укладываем в форму для запекания, заливаем соусом, равномерно распределяя его и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку при 200 градусах примерно на 20 минут. Приятного аппетита!