Мексиканский рецепт: готовим энчиладу с ветчиной

Энчилада или энчиладас – это национальное мексиканское блюдо, визитной карточкой которого является острота.

Энчилада или энчиладас – это национальное мексиканское блюдо, визитной карточкой которого является острота.

Для особого рецепта нам потребуется:

  • Тортильи 8 шт;
  • Ветчина 300 гр;
  • Твердый сыр 200 гр;
  • Болгарский перец 2 шт;
  • Луковица;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Сметана 300 гр;
  • Растительное масло;
  • Приправы: прованские травы, паприка, соль и перец;
  • Вода.

Готовим: болгарский перчик промываем и очищаем, нарезаем на небольшие кубики. Лук очищаем и мелко рубим, ветчину нарезаем на кубики, сыр натираем на крупной терке, а чеснок пропускаем через пресс.

Обжариваем лук и чеснок на растительном масле, добавляем часть болгарского перца, добавляем все любимые приправы, жарим все вместе пару минуток.

Добавляем томатную пасту и воду, накрываем крышкой и тушим в течение пары минут. Затем добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня. Подготавливаем лепешки, в каждую из них выкладываем ветчину, сыр, перец и чеснок, заворачиваем в рулетики.

После этого все рулетики укладываем в форму для запекания, заливаем соусом, равномерно распределяя его и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку при 200 градусах примерно на 20 минут. Приятного аппетита!