Старинный рецепт: готовим гречку по-купечески

Греча – один из самых бюджетных продуктов, но этот критерий никак не отражается на вкусовых качествах этого блюда.

Греча – один из самых бюджетных продуктов, но этот критерий никак не отражается на вкусовых качествах этого блюда.

Итак, для гречи по-купечески нам потребуется:

  • Гречневая крупа 250 гр;
  • Фарш домашний 500 гр;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Томатная паста 50 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Итальянские травы;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сахар пол чайной ложки;
  • Петрушка.

Морковь очищаем и промываем, лук также очищаем и нарезаем на кубики, а морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем на растительном масле в сковороде до мягкости, а затем выкладываем наш фарш, все тщательно перемешиваем. 

Обжариваем все вместе в течение пяти минут. Зубчики пропускаем через пресс, а к фаршу добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу, добавляем итальянские травы, сахар и чеснок. Все тщательно перемешиваем и обжариваем в течение трех минут.

Гречневую крупу промываем тщательно и перекладываем в сковороду,  постоянно помешивая, а затем заливаем все 0,5 л кипяченой воды. Ждем, пока закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой, тушим в течение двадцати минут. Приятного аппетита!