Рассольник – это один из любимых супов взрослых и детей, поэтому многие выбирают именно его в качестве первого блюда.
Но, при этом, также существует несколько вариантов приготовления, мы поделимся одним из самых простых, проверенных и любимых вариантов. Итак, нам потребуется:
- Куриные крылышки 500 гр;
- Соленые огурчики 200 гр;
- Рассол полстакана;
- Картошка 2 шт;
- Луковица;
- Морковь;
- Перловка полстакана;
- Соль и перец по вкусу;
- Томатная паста 2 ст.л.
Готовим: курицу промываем и выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Ждем закипания и не забываем снять пену. Моем и очищаем картофель, нарезаем его на небольшие кубики. Перловую крупу также необходимо промыть, а затем высыпать к курице и туда же выложить картофель.
Морковь и лук моем и очищаем, нарезаем в мелкий кубик, соленые огурчики тоже нарезаем на небольшие кубики. На сковороде разогреваем растительное масло обжариваем лук и морковь, тушим в течение пары минут. Добавляем огурцы и тушим еще две минуты, потом добавляем томатную пасту.
Зажарку отправляем в кастрюлю, добавляем еще и рассол. Варим суп еще десять минут под закрытой крышкой. Перед подачей мелко рубим зелень.