Оригинальный рецепт рассольника с перловой крупой

Рассольник – это один из любимых супов взрослых и детей, поэтому многие выбирают именно его в качестве первого блюда.

Рассольник – это один из любимых супов взрослых и детей, поэтому многие выбирают именно его в качестве первого блюда.

Но, при этом, также существует несколько вариантов приготовления, мы поделимся одним из самых простых, проверенных и любимых вариантов. Итак, нам потребуется:

  • Куриные крылышки 500 гр;
  • Соленые огурчики 200 гр;
  • Рассол полстакана;
  • Картошка 2 шт;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Перловка полстакана;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Томатная паста 2 ст.л.

Готовим: курицу промываем и выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Ждем закипания и не забываем снять пену. Моем и очищаем картофель, нарезаем его на небольшие кубики. Перловую крупу также необходимо промыть, а затем высыпать к курице и туда же выложить картофель.

Морковь и лук моем и очищаем, нарезаем в мелкий кубик, соленые огурчики тоже нарезаем на небольшие кубики. На сковороде разогреваем растительное масло обжариваем лук и морковь, тушим в течение пары минут. Добавляем огурцы и тушим еще две минуты, потом добавляем томатную пасту.

Зажарку отправляем в кастрюлю, добавляем еще и рассол. Варим суп еще десять минут под закрытой крышкой. Перед подачей мелко рубим зелень.