Свинина – это всегда оптимальный вариант сытного и вкусного ужина, который покоряет своим неповторимым вкусом, особенно, если правильно подобрать специи.
Итак, нам потребуется:
- Свинина 0,5 кг;
- Шампиньоны 300 гр;
- Сметана 20 % 400 гр;
- Растительное масло;
- Зеленый лук;
- Специи.
Готовим: свинину промываем и режем на небольшие кубики. Шампиньоны необходимо разрезать на четверти. Растительное масло разогреваем в глубокой сковороде, добавляем свинину и помешиваем, пока не образуется румяная корочка.
Затем добавляем грибы и обжариваем все вместе, не забываем посолить и поперчить. Убавляем огонь и жарим до выпаривания жидкости. Затем добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим блюдо в течение десяти минут, не забывая перемешивать.
Лук промываем и мелко режем, посыпаем свинину пере самой подачей. Приятного аппетита!