Сытный ужин: рецепт свинины в сметанном соусе

Свинина – это всегда оптимальный вариант сытного и вкусного ужина, который покоряет своим неповторимым вкусом, особенно, если правильно подобрать специи.

Свинина – это всегда оптимальный вариант сытного и вкусного ужина, который покоряет своим неповторимым вкусом, особенно, если правильно подобрать специи.

Итак, нам потребуется:

  • Свинина 0,5 кг;
  • Шампиньоны 300 гр;
  • Сметана 20 % 400 гр;
  • Растительное масло;
  • Зеленый лук;
  • Специи.

Готовим: свинину промываем и режем на небольшие кубики. Шампиньоны необходимо разрезать на четверти. Растительное масло разогреваем в глубокой сковороде, добавляем свинину и помешиваем, пока не образуется румяная корочка.

Затем добавляем грибы и обжариваем все вместе, не забываем посолить и поперчить. Убавляем огонь и жарим до выпаривания жидкости. Затем добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим блюдо в течение десяти минут, не забывая перемешивать.

Лук промываем и мелко режем, посыпаем свинину пере самой подачей. Приятного аппетита!