Для лета: холодный щавелевый суп

Летом очень часто пропадает аппетит, а есть горячую пищу и вовсе не хочется – и тогда на помощь приходят холодные супы.

Летом очень часто пропадает аппетит, а есть горячую пищу и вовсе не хочется – и тогда на помощь приходят холодные супы.

Они и сытные, и вкусные, но их не нужно долго готовить, от них не повысится температура тела. И один из таких рецептов – щавелевый холодный суп.

Для него нам потребуется:

  • Картофель 3 шт;
  • Луковица;
  • Яйца 3 шт;
  • Зеленый лук;
  • Огурец 3 шт;
  • Щавель;
  • Сметана;
  • Соль.

Готовим: Картошку промываем, очищаем и режем на кубики. Лук также очищаем и мелко рубим. В кастрюлю перекладываем картошку, добавляем лук, заливаем все водой и варим до готовности. Приступаем к обработке щавеля – промываем и нарезаем, перекладываем в кастрюлю, варим в течение пяти минут. Не забываем посолить суп. Яйца отвариваем и нарезаем, огурец моем и также нарезаем, мелко рубим зелень.  Раскладываем их по тарелкам, туда же наливаем и на суп. Подаем со сметаной и чесночными гренами – приятного аппетита!