Рецепт сочной пасты с опятами

Лето – это пора грибов, поэтому именно сейчас самое время для того, чтобы разнообразить свой выбор рецептов, включая в него грибные блюда.

Лето – это пора грибов, поэтому именно сейчас самое время для того, чтобы разнообразить свой выбор рецептов, включая в него грибные блюда.

Опята относятся к тем грибам, которые можно замораживать, чтобы потом можно было готовить с ними кулинарные шедевры в течение всего года. Итак, для пасты с опятами нам потребуется:

  • Спагетти;
  • Опята 300 гр;
  • Луковица;
  • Томатная паста 3 ст.л;
  • Растительное масло.

Готовим: Если грибы замороженные – то размораживаем их. Лук очищаем и мелко рубим, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем постепенно вводим томатную пасту и добавляем стакан воды. Тушим все вместе пару минут, затем добавляем грибы. Готовим все вместе в течение нескольких минут на сильном огне, солим и перчим по вкусу, можно также добавить и травы: куркуму, шафран или базилик, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Уменьшаем мощность и тушим в течение пяти минут. Параллельно отвариваем пасту, промываем ее и добавляем к грибам, накрываем крышкой и оставляем на пару минут. Приятного аппетита!