Быстрый рецепт яблочного штруделя

Яблочный штрудель – это королевское блюдо среди выпечки, но даже несмотря на это, готовится он достаточно просто и быстро.

Яблочный штрудель – это королевское блюдо среди выпечки, но даже несмотря на это, готовится он достаточно просто и быстро.

Нам потребуется:

  • Дрожжевое тесто 1 пласт;
  • Яблоки 3 шт;
  • Сахар 8 ст.л.;
  • Корица 1 ст.л.;
  • Мука;
  • Сахарная пудра;
  • Сливочное масло.

Готовим: яблоки тщательно промываем и высушиваем, очищаем от кожицы. Вырезаем сердцевину, и нарезаем яблоки на кубики, перекладываем их в большую миску. Туда же добавляем сахар и корицу, лимонный сок – он позволит яблокам не потемнеть.

Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем. Тесто помещаем на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой. Распределяем яблочную начинку по тесту, а затем отправляем противень в духовку примерно на 10 минут при 200 градусах. Как только тесто станет румяниться, достаем противень и сворачиваем в рулет. Смазываем сливочным маслом и отправляем еще в духовку на пять минут.

Остужаем штрудель и посыпаем сахарной пудрой – приятного аппетита!