Яблочный штрудель – это королевское блюдо среди выпечки, но даже несмотря на это, готовится он достаточно просто и быстро.
Нам потребуется:
- Дрожжевое тесто 1 пласт;
- Яблоки 3 шт;
- Сахар 8 ст.л.;
- Корица 1 ст.л.;
- Мука;
- Сахарная пудра;
- Сливочное масло.
Готовим: яблоки тщательно промываем и высушиваем, очищаем от кожицы. Вырезаем сердцевину, и нарезаем яблоки на кубики, перекладываем их в большую миску. Туда же добавляем сахар и корицу, лимонный сок – он позволит яблокам не потемнеть.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем. Тесто помещаем на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой. Распределяем яблочную начинку по тесту, а затем отправляем противень в духовку примерно на 10 минут при 200 градусах. Как только тесто станет румяниться, достаем противень и сворачиваем в рулет. Смазываем сливочным маслом и отправляем еще в духовку на пять минут.
Остужаем штрудель и посыпаем сахарной пудрой – приятного аппетита!