Рецепт нежных булочек с повидлом и кокосом

Выпечка – всегда будет главным атрибутом любого стола, а булочки с повидлом – популярное и очень вкусное блюдо.

Выпечка – всегда будет главным атрибутом любого стола, а булочки с повидлом – популярное и очень вкусное блюдо.

Итак, для них нам потребуется:

  • Повидло 250 гр;
  • Кокосовая стружка 30 гр;
  • Сухие дрожжи 2 гр;
  • Пшеничная мука 400 гр;
  • Теплая вода 1 ст;
  • Сахар 15 гр;
  • Соль;
  • Сливочное масло 200 гр.

Готовим: Для начала замешиваем опару – дрожжи, муку и теплую воду и замешиваем крутое тесто, перекладываем в миску и оставляем на несколько часов. Затем добавляем еще муки, сахар и соль, продолжаем замешивать тесто. Затем оставляем тесто на два часа подниматься – после этого обминаем тесто, делим его на 8 равных частей, делаем из них шарики и оставляем отдыхать.

Смешиваем ингредиенты для начинки, форму смазываем сливочным маслом. Каждый шарик теста раскатываем, смазываем повидлом примерно 2/3, а оставшуюся часть разрезаем на полоски. Сворачиваем рулетик, полоски должны оказаться сверху. Поверхность смазываем водой, посыпаем кокосовой стружкой. Укладываем в форму все булочки, затем отправляем их в духовку при 180 градусах где-то на 20 минут. Приятного аппетита!