Рецепт драников с особым соусом

Драники – простое и вкусное блюдо, которое позволит насытиться и в полной мере насладиться вкусом.

Драники – простое и вкусное блюдо, которое позволит насытиться и в полной мере насладиться вкусом.

Но можно разнообразить это блюдо  с помощью вкусного соуса. Итак, для драников нам потребуется:

  • Картофель 700 гр;
  • Луковица;
  • Яйцо;
  • Мука 3 столовые ложки;
  • Соль и перец;
  • Сметана 3 столовые ложки;
  • Майонез 3 столовые ложки;
  • Огурец маринованный;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Укроп и петрушка.

Готовим: Картофель промываем и очищаем, лук также промываем и снимаем верхний слой, овощи натираем на малой терке. Разбиваем яйцо и муку, солим и перчим по вкусу. Разогреваем на сковороде растительное масло,  выкладываем наши картофельные драники и жарим до румяной корочки.

А пока занимаемся соусом: смешиваем сметану и майонез, зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс и добавляем в майонезно-сметанную смесь. На терке натираем огурец, добавляем его в соус, не забудьте посолить и поперчить. Зелень промываем и мелко рубим, добавляем в соус. Подаем к драникам – приятного аппетита!