Драники – простое и вкусное блюдо, которое позволит насытиться и в полной мере насладиться вкусом.
Но можно разнообразить это блюдо с помощью вкусного соуса. Итак, для драников нам потребуется:
- Картофель 700 гр;
- Луковица;
- Яйцо;
- Мука 3 столовые ложки;
- Соль и перец;
- Сметана 3 столовые ложки;
- Майонез 3 столовые ложки;
- Огурец маринованный;
- Чеснок 1 зубчик;
- Укроп и петрушка.
Готовим: Картофель промываем и очищаем, лук также промываем и снимаем верхний слой, овощи натираем на малой терке. Разбиваем яйцо и муку, солим и перчим по вкусу. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем наши картофельные драники и жарим до румяной корочки.
А пока занимаемся соусом: смешиваем сметану и майонез, зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс и добавляем в майонезно-сметанную смесь. На терке натираем огурец, добавляем его в соус, не забудьте посолить и поперчить. Зелень промываем и мелко рубим, добавляем в соус. Подаем к драникам – приятного аппетита!