Маринованные перцы – это именно тот вариант летнего блюда, который влюбляет в себя с первой пробы.
Для этого летнего блюда нам потребуется:
- Корень имбиря свежий;
- Чеснок 3 зубчика;
- Яблочный уксус 50 мл;
- Коричневый сахар 2 ст.л.;
- Соль;
- Вода 500 мл;
- 4 сладких перца;
- Корнишоны 15 шт.
Готовим: Очищаем и мелко рубим корень имбиря и чеснок. Отдельно смешиваем уксус и сахар, имбирь и чеснок, солим, заливаем водой и ставим на огонь и доводим до кипения, а затем остужаем. Сладкие перцы тщательно моем и очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем крупными брусочками. Огурчики тоже моем и нарезаем пополам.
Все овощи выкладываем в маринад, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем где-то на двенадцать часов при комнатной температуре. После этого можно подавать. Приятного аппетита!