Летние рецепты всегда будут особенными, и одним из них является щавелевый суп.
Итак, для него нам потребуется:
- Свежий щавель;
- Картофель 2 шт;
- Морковь 1 шт;
- Луковица;
- Яйца 2 шт;
- Соль и перец.
Готовим: щавель и овощи моем и очищаем, лук и морковь рубим в мелкий кубик, картофель также очищаем и нарезаем кубиком. Заливаем овощи водой и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, солим и перчим. Овощи варим в течение 15 минут.
Яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем холодной водой и остужаем. Яйца очищаем и нарезаем соломкой, щавель – на тонкие полоски. В кастрюлю добавляем нарезанный щавель, закрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем в течение десяти минут. Перед подачей в тарелку добавляем вареные яйца. Приятного аппетита!