С этой проблемой рано или поздно сталкивается каждая хозяйка, поскольку пересолить блюдо можно и случайно – например, крышка солонки неожиданно отвалилась.
Но эту проблему можно исправить достаточно быстро – и для этого есть несколько эффективных и простых способов. Один из них – увеличение количества ингредиентов, суп, например, можно исправить дополнительной порцией бульона.
Еще один эффективный способ – добавление уксуса или сахара, но они сможет помочь, только если вы немного переборщили с перцем. Дополнительным атрибутом может быть овощной гарнир – этот метод поможет в случае, если готовое блюдо уже нельзя исправить. Овощи позволят убрать лишний перец.
Если вы пересолили суп, то можно добавить целую картофелину, она впитает в себя излишки соли и не позволит испортить первое блюдо – этот метод проверен временем. Ну и, конечно, в будущем учесть ошибки и не использовать ненадежные тары для хранения приправ.