Ньокки – это блюдо итальянской и австрийской кухни, которое влюбляет в себя всех, кто его попробует.
Для приготовления ньокков в сливочном соусе нам потребуется:
- Ньокки 500 гр;
- Творожный сыр 150 гр (его можно заменить на сливки или сметану);
- Бекон 200 гр;
- Соль и перец.
Готовим: Для приготовления покупаем уже готовые картофельные ньокки (так будет проще всего, получится вкусное и сочное блюдо, которое очень вкусно готовится). Затем в кастрюлю наливаем воды, ставим кипятиться, как только закипит – закидываем ньокки. Не забудьте воду посолить. Как только ньокки всплывут, засекаем две минуты и достаем из воды.
Параллельно начинаем готовить особый сливочный соус – для начала растапливаем сыр, затем немного добавляем воды и тщательно перемешиваем, проверяем консистенцию. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем бекон, добавляем его в соус, тушим пару минут и добавляем ньокки и перемешиваем – можно подавать и наслаждаться.