Рецепт вкусного советского медовика

Медовик - это один из старейших классических рецептов десертов, вкусный и насыщенный торт, который идеален для любого праздника.

Медовик - это один из старейших классических рецептов десертов, вкусный и насыщенный торт, который идеален для любого праздника.

Конечно, сейчас фактически у любой хозяйки есть свои секреты в приготовлении этого десерта, ну а мы поделимся классическим рецептом медовика из эпохи СССР.

Итак, нам потребуется:

  • сливочное масло 50 г;
  • Яйца 2 шт;
  • сахар 400 гр;
  • молоко 2 ст.л.,
  • мед 2 ст.л.;
  • сода 1 ч.л.;
  • мука 500 гр;
  • Сметана 400 гр.

Готовим: размягчаем сливочное масло и смешиваем с сахаром, затем добавляем мед, разбиваем яйцо и добавляем соду - все тщательно перемешиваем. Переливаем смесь в кастрюлю и делаем водяную баню, но, ни в коем случае, не доводим до кипения. Затем начинаем постепенно вводить муку, чтобы тесто в качестве получилось слишком густым (в случае чего можно добавить молоко).

После этого замешиваем тесто, формируем шар и оставляем его на один час подниматься. Тесто делим на 9 равных частей и раскатываем каждый корж. Выкладываем корж на пекарскую бумагу и выпекаем в духовке при 180 градусах буквально 3 минутки. Затем с помощью тарелки вырезаем круг, остатки не выбрасываем, они нам потребуются для крошки.

Для крема взбиваем сметану и сахар до густоты. Затем собираем наш торт: корж, крем и повторяем. В конце щедро обмазываем весь торт кремом. Остатки перетираем в крошку и посыпаем торт. Отправляем в холодильник на ночь - и можно подавать!