Окрошка - прекрасное летнее блюдо. Этот холодный суп не только подарит чувство сытости, но ещё и замечательно освежит. 30 мая отмечается День окрошки, отметьте этот праздник, приготовив это простое блюдо.
Итак, вам понадобится литр кефира, 200 граммов варёной колбасы (лучше взять "Молочную" или "Докторскую"), три картофелины, два яйца, две столовые ложки сметаны, один огурец, 100 граммов квашеной капусты, зелёный лук, укроп и соль - по вкусу.
Первым делом поставьте вариться яйца и картошку. Тем времем крошим остальные ингредиенты: колбасу кубиками, огурец - тонкими прлумесяцами. Когда яйца сварятся, их тоже можно покрошить кубиками, как и картошку. Сложите всё в кастрюлю. Добавьте сверху квашеную капусту и сметану. Залейте все кефиром (лучше прохладным) и посолите. Последний штрих - мелко покрошенная зелень. Готово, можно есть!