Оригинальный рецепт форели в духовке

Форель по праву считается одной из самых популярных видов рыбной продукции.

Форель по праву считается одной из самых популярных видов рыбной продукции.

Для приготовления форели в духовке нам потребуется:

  • Филе форели;
  • Сливочное масло 60 гр;
  • Шампиньоны;
  • Сладкий перец 1 шт;
  • Лук зеленый;
  • Белое вино ½ стакана;
  • Куриный бульон 1 ст.л;
  • Жирные сливки ½ ст;
  • Острый соус 1 ч.л.;
  • Лимон;
  • Кинза.

Готовим: Духовку выставляем в режиме гриля, на сковороде разогреваем сливочное масло, грибы, перец, лук нарезаем и обжариваем под крышкой. Затем добавляем вино и варим в течение 7-8 минут, добавляем бульон и рыбный соус, тушим до того момента, как начнет испарятся жидкость.

Сливки смешиваем с крахмалом, перекладываем в сковороду, помешиваем и ждем его загустения, затем добавляем острый соус. Лимон нарезаем кружочками, затем на сковороде растопляем сливочное масло и обжариваем форель. Как только она будет готова, перекладываем ее на противень вместе с лимоном, отправляем в духовку до готовности.

Затем достаем, щедро поливаем соусом и посыпаем кинзой и подаем – приятного аппетита!