Рецепт сочного тыквенного пирога

Тыквенный пирог – это настоящая американская мечта, для многих хозяек оно является коронным, потому что неповторимый вкус этого блюда впечатляет.

Тыквенный пирог – это настоящая американская мечта, для многих хозяек оно является коронным, потому что неповторимый вкус этого блюда впечатляет.

Для тыквенного пирога с корицей нам потребуется:

  • Мука 400 гр;
  • Сливочное масло 250 гр;
  • Яйца 3 шт;
  • Тыква 800 г;
  • Сахар 200 гр;
  • Сливки 200 мл;
  • Корица;
  • Ванилин;
  • Соль.

Готовим: Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно было мягким. Муку тщательно просеиваем, перетираем с маслом в крошку. Яйцо разбиваем и взбиваем, замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник где-то на час.

Занимаемся тыквой: очищаем и убираем семечки, нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю и добавляем воду – тушим до мягкости. С помощью блендера делаем пюре из тыквы и протираем его через сито.

Тесто раскатываем и помещаем в форму, а сверху выкладываем бумагу, а на нее – крупу – нам важно, чтобы корж равномерно пропекся. Ставим в духовку при 190 градусах на пятнадцать минут.

Тыквенное пюре выкладываем в миску, добавляем яйца и взбиваем, добавляем сахар и сливки, корицу и ванилин. Затем тыквенную смесь выливаем в форму с тестом, отправляем в духовку при 180 градусах на час.