Приближается лето: рецепт вкусного свекольника

Летняя жара и высокие температуры, теплое солнышко уже не за горами – пора готовится к лету и пополнять свою копилку легкими рецептами, которые позволят освежиться в жару.

Летняя жара и высокие температуры, теплое солнышко уже не за горами – пора готовится к лету и пополнять свою копилку легкими рецептами, которые позволят освежиться в жару.

Одним из них является свекольник, для него нам потребуется:

  • Кефир;
  • Свекла 300 гр;
  • Огурец 1 шт;
  • Зеленый лук;
  • Яйца 3 шт;
  • Молоко 200 мл;
  • Сахар и соль;
  • Лимонный сок 1 ст.л;
  • Зелень.

Готовим: Лук промываем и мелко рубим. Лук перетираем с половиной чайной ложки соли. Отваренную свеклу натираем, к ней добавляем натертые огурцы, добавляем лук и остальную зелень. Отвариваем яйца, затем остужаем их и нарезаем на небольшие кубики – одно яйцо оставьте для украшения.

К овощной смеси вливаем кефир и молоко, добавляем лимонный сок и сахар, одну чайную ложку соли и все тщательно перемешиваем. Оставляет свекольник настаиваться пару минут, пробуем на соль и кислинку. Подаем и украшаем яйцами и зеленью. Приятного аппетита!