Необычный рецепт салата оливье: для праздника и на любой день

Казалось бы, что может быть обычнее, чем оливье на праздничном столе? А ведь раньше это блюдо было особенным, поскольку его готовили только по особому поводу.

Казалось бы, что может быть обычнее, чем оливье на праздничном столе? А ведь раньше это блюдо было особенным, поскольку его готовили только по особому поводу.

Но сделать оливье особенным можно и сейчас – главное, правильно подобрать ингредиенты. И сейчас мы с вами поделимся уникальным рецептом оливье с копченым угрем. Итак, нам потребуется:

  • Копченый угорь 300 гр;
  • Картофель 2 шт;
  • Морковь;
  • Огурец;
  • Замороженный горошек 4 ст.л.;
  • Лук;
  • Майонез;
  • Перепелиные яйца 4 шт;
  • Щучья икра (для украшения);
  • Базилик и тимьян.

Готовим: Картофель промываем и очищаем, ставим отвариваться. Морковь также промываем, очищаем и отвариваем. Тонкими ломтиками нарезаем угорь и отправляем в миску, промываем огурец и режем его тонкой соломкой. Как только овощи сварятся, их тоже остужаем и нарезаем кубиками.

Занимаемся зеленым горошком – его бланшируем пару минут, не забудьте посолить воду. Откидываем на дуршлаг и добавляем к салату, ставим отвариваться яйца. Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Украшаем перепелиными яйцами, щучьей икрой и травами.