Казалось бы, что может быть обычнее, чем оливье на праздничном столе? А ведь раньше это блюдо было особенным, поскольку его готовили только по особому поводу.
Но сделать оливье особенным можно и сейчас – главное, правильно подобрать ингредиенты. И сейчас мы с вами поделимся уникальным рецептом оливье с копченым угрем. Итак, нам потребуется:
- Копченый угорь 300 гр;
- Картофель 2 шт;
- Морковь;
- Огурец;
- Замороженный горошек 4 ст.л.;
- Лук;
- Майонез;
- Перепелиные яйца 4 шт;
- Щучья икра (для украшения);
- Базилик и тимьян.
Готовим: Картофель промываем и очищаем, ставим отвариваться. Морковь также промываем, очищаем и отвариваем. Тонкими ломтиками нарезаем угорь и отправляем в миску, промываем огурец и режем его тонкой соломкой. Как только овощи сварятся, их тоже остужаем и нарезаем кубиками.
Занимаемся зеленым горошком – его бланшируем пару минут, не забудьте посолить воду. Откидываем на дуршлаг и добавляем к салату, ставим отвариваться яйца. Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Украшаем перепелиными яйцами, щучьей икрой и травами.