Микроволновка – верная помощница любой хозяйке на кухне, с помощью которой можно быстро разогревать пищу.
Но есть особенные продукты, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке, поскольку продукты могут не только потерять свои полезные свойства, но и приобрести отрицательные. Одним из них являются замороженные продукты – соблазн разморозить их быстренько в микроволновке велик, но этого ни в коем случае делать нельзя. Все дело в том, что внутри мясо останется холодным, а снаружи уже начнется процесс приготовления – и в таком состоянии будут размножаться микроорганизмы. Для разморозки мяса лучше использовать холодную воду.
Следующий продукт – это яйца, их тоже нельзя пытаться сварить в микроволновке, потому что микроволны воздействуют на скорлупу, и она взрывается, и потом будет очень сложно убрать все последствия такого яичного взрыва. Говядину также нельзя разогревать в микроволновке, поскольку так увеличивается количество вредных веществ, изменяется сама структура мяса, что также может наносить вред организму.
Молочные смеси также нельзя разогревать в микроволновке, поскольку в составе будут образовываться токсичные вещества. Мед тоже не стоит разогревать в микроволновке, даже если хочется густого меда, поскольку так мед станет вредным.