Рецепт ленивых лепешек из творога

Лепешки из творога – это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса на каждый день.

Лепешки из творога – это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса на каждый день.

Итак, нам потребуется:

  • Творог 200 г;
  • Сыр 80 г;
  • Укроп;
  • Чеснок;
  • Яйца 2 шт;
  • Молоко 50 мл;
  • Мука 2 ст.л.;
  • Сода;
  • Соль.

Готовим: для начала смешиваем творог и молоко, добавляем треть чайной ложки соды. Добавляем твердый сыр, который натираем на терке, а чеснок пропускаем через пресс. Укроп промываем и мелко рубим, добавляем с смесь творога, разбиваем яйца, солим и все перемешиваем.

Просеиваем муку в смесь, перемешиваем. Разделяем тесто на две равные части, одну из них выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом и разравниваем, жарим под крышкой в течение пяти минут. Потом переворачиваем и жарим с другой стороны. То же самое проделываем и со второй лепешкой. Выкладываем их на тарелки и разрезаем на 4 части – приятного аппетита!