Польза в каждой ложке: как приготовить джем из красной смородины?

Совсем скоро нас ждет долгожданное жаркое лето, отпуска, дачи и, конечно, наш огород.

Совсем скоро нас ждет долгожданное жаркое лето, отпуска, дачи и, конечно, наш огород.

Нужно будет собрать весь урожай и сделать заготовки. Прямо сейчас мы с вами поделимся рецептом джема из красной смородины.

Нам потребуется:

  • Красная смородина 1 кг;
  • Сахар 1 кг;
  • Вода 300 мл.

Готовим: Необходимо перебрать ягоды красной смородины и хорошенько их промыть. Кастрюлю ставим на огонь, и воду доводим до кипения. Затем заливаем водой ягоды, помешиваем и вновь доводим до кипения на маленьком огне, варим где-то минут 5, ждем, пока ягоды начнут лопаться и появится сок.

На кастрюлю кладем сито или марлю, выливаем сок с ягодами, толчем и перетираем ягоды, чтобы весь сок вышел, а в сите остались только сами ягоды. Ставим на огонь и кладем сахар – не бойтесь переборщить, потому что это – кислые ягоды. Доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим 30 минут.

Банки моем и стерилизуем, разливаем джем по банкам, закрываем крышками и оставляем на сутки – джем будет густеть.