Быстрый и вкусный ужин: рецепт сочных куриных отбивных

Куриные отбивные – это отличный вариант ужина на все времена, благодаря которому можно быстро приготовить вкусное мясо для всей семьи.

Куриные отбивные – это отличный вариант ужина на все времена, благодаря которому можно быстро приготовить вкусное мясо для всей семьи.

А их приготовление занимает мало времени, и для куриных отбивных нам потребуется:

  • Куриное филе 800 г;
  • Яйцо 2 шт;
  • Мука 3 ст.л.;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.

Готовим: Куриное филе разрезаем вдоль и немного отбиваем. Готовим три тарелки: в первую высыпаем муку, во вторую – разбиваем и слегка взбиваем яйца, в третью – панировочные сухари. Куриное филе солим и перчим, опускаем сначала в муку, затем в яйца и потом в панировочные сухари. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и обжариваем отбивные до румяной корочки.

Когда все отбивные будут готовы, уменьшаем огонь, выкладываем мясо обратно в сковороду и добавляем кипятка (буквально чуть-чуть), накрываем крышкой и держим пару минут – это придаст мясу дополнительной сочности. Подаем со свежими овощами – приятного аппетита!