Если вы хотите разнообразить стол и подать по-настоящему особенное блюдо, то фаршированные «ракушки» - это то, что надо.
Итак, нам потребуется:
- Макароны «ракушки» 250 г;
- Куриный фарш 700 г;
- Грибы 150 г;
- Сельдерей;
- Лук 1 шт;
- Оливковое масло;
- Чеснок 3 зубчика;
- Молоко 500 мл;
- Сливочное масло 50 г;
- Мука 1 ст.л.;
- Соль и перец.
Грибы нарезаем мелким кубиком. Кипятим воду для макарон, а куриный фарш обжариваем на оливковом масле. Затем нарезаем лук и сельдерей, обжариваем его на масле, добавляем грибы. Затем смешиваем грибы с фаршем, солим и перчим по вкусу, зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем к фаршу.
Готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Затем добавляем молоко и помешиваем, пока смесь не станет более густой. Отвариваем ракушки, фаршируем их полученной смесью из фарша и грибов и выкладываем в форму для запекания – затем заливаем все соусом и отправляем в духовку на 180 градусов минут на 30. Приятного аппетита!