Пряная курица: ароматный маринад из горчицы

Маринады для курицы – это идеальный вариант, чтобы разнообразить вкусный ужин, сделать его особенным и сытным.

Маринады для курицы – это идеальный вариант, чтобы разнообразить вкусный ужин, сделать его особенным и сытным.

Мы с вами поделимся маринадом из горчицы, и для него нам потребуется:

  • Тушка курицы;
  • Сметана 200 гр;
  • Горчица 1 ст.л.;
  • Соевый соус 50 мл;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.

Готовим: в отдельной миске смешиваем сметану, горчицу и соевый соус, затем добавляем растительное масло и соль, можно также на этом этапе добавить сушеный базилик. Все тщательно перемешиваем.

Тушку промываем, обсушиваем и выкладываем в тарелку: с помощью кисточки обмазываем курицу нашим маринадом, оставляем на несколько часов.

Форму застилаем фольгой и выкладываем нашу курицу, выливаем остатки маринада, закрываем курицу фольгой и соединяем края. Отправляем в духовку при 200 градусах на час. Спустя это время снимаем фольгу, а курочку оставляем еще на полчаса, чтобы появилась румяная корочка. Приятного аппетита!