Маринады для курицы – это идеальный вариант, чтобы разнообразить вкусный ужин, сделать его особенным и сытным.
Мы с вами поделимся маринадом из горчицы, и для него нам потребуется:
- Тушка курицы;
- Сметана 200 гр;
- Горчица 1 ст.л.;
- Соевый соус 50 мл;
- Растительное масло;
- Соль и перец.
Готовим: в отдельной миске смешиваем сметану, горчицу и соевый соус, затем добавляем растительное масло и соль, можно также на этом этапе добавить сушеный базилик. Все тщательно перемешиваем.
Тушку промываем, обсушиваем и выкладываем в тарелку: с помощью кисточки обмазываем курицу нашим маринадом, оставляем на несколько часов.
Форму застилаем фольгой и выкладываем нашу курицу, выливаем остатки маринада, закрываем курицу фольгой и соединяем края. Отправляем в духовку при 200 градусах на час. Спустя это время снимаем фольгу, а курочку оставляем еще на полчаса, чтобы появилась румяная корочка. Приятного аппетита!