Бургеры – это любимое блюдо американского фаст-фуда, которое быстро вошло в широкое пользование по всему миру.
Конечно, сейчас существует большое количество подобных заведений, которые ежедневно предлагают широкий ассортимент вкусных и сытных бургеров с разнообразным наполнением. Но можно приготовить вкусные куриные бургеры и дома – нам потребуется:
- Куриное филе 400 г;
- Салат;
- Помидор;
- Дижонская горчица;
- Панировочные сухари;
- Сметана;
- Лук;
- Яблочный уксус;
- Булочки для бургера;
- Чеддер;
- Болгарский перец.
Готовим: Куриное филе мелко рубим на маленькие кусочки, добавляем мелко порубленный перец. В панировочные сухари добавляем копченую паприку и соль, обваливаем мясо в сухарях и обжариваем на сильном огне до готовности. За пару минут до готовности сверху кладем кусочек сыра, накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.
Лук режем полукольцами, маринуем в яблочном уксусе. Обжариваем булочки и делаем соус – смешиваем дижонскую горчицу и сметану. Собираем наш бургер: булка – соус, салат, котлета, помидор, лук, соус и булка. Подаем и наслаждаемся – приятного аппетита!