Фрикадельки в томатно-чесночном соусе – это прекрасное сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. И готовится оно из того, что практически всегда есть в нашем холодильнике.
Нам потребуется:
- Домашний фарш 500 гр;
- Сыр твердый 100 гр;
- Яйца 3 шт;
- Батон;
- Молоко;
- Зелень:
- Томатная паста 150 гр;
- Лук 2 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Растительное масло;
- Соль и перец.
Готовим: батон белого хлеба (лучше брать черствый) замачиваем в молоке. Сыр натираем на крупной терке, мелко рубим зелень. Смешиваем фарш, яйца, хлеб, сыр и зелень, солим и перчим, тщательно перемешиваем. Мокрыми руками лепим фрикадельки.
Лук и чеснок очищаем и мелко рубим, обжариваем на растительном масле. Кипятим воду, туда добавляем томатную пасту, солим и тщательно перемешиваем, затем отправляем к луку и доводим до кипения. После этого выкладываем фрикадельки, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течение 40 минут. Приятного аппетита!