Почему нельзя есть картошку с позеленевшей кожурой?

Картофель – это один из главных продуктов, которые всегда используются в готовке.

Картофель – это один из главных продуктов, которые всегда используются в готовке.

Из клубней картофеля получаются вкусные и сытные, разнообразные блюда, можно готовить и супы, и запеканки, и использовать в качестве гарнира к мясу, и выпечку. Но также очень важно обеспечить правильные условия хранения для этих овощей, потому что в следствие долгого хранения картофель может позеленеть и испортиться – его уже нельзя употреблять в пищу.

Вообще, позеленение картофеля объясняется прямым воздействием солнечных лучей – запускается процесс фотосинтеза, и под его воздействием вкус клубней ухудшается, становится неприятным, и сам продукт становится по-настоящему опасным. Так что употреблять его в пищу нельзя – даже если срезать позеленевшие части – так как процесс уже запущен. В принципе, такие клубни еще можно использовать – но в качестве семенного картофеля для дачи.

Именно по этой причине рекомендуется тщательно соблюдать все условия хранения картофеля – исключить попадание солнечного света, и постоянно устраивать ревизии – проверять картофель на наличие ростков и позеленения.