Булочки с корицей - это постоянная позиция меню во многих современных пекарных.
Такие булочки можно приготовить и дома, в домашних условиях, нужно только подобрать подходящие ингредиенты. Итак, нам потребуется:
- сухие дрожжи 10г;
- теплое молоко 200 мл;
- сливочное масло 150г;
- сахар 70 г;
- мука 400г;
- корица 2 ст.л.
Готовим: смешиваем теплое молоко и растопленное сливочное масло, добавляем сахар. Дрожжи смешиваем с мукой, и медленно вводим сухую смесь в молоко, добавляя остатки муки - замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подниматься.
Как только тесто поднимется, раскатываем его в прямоугольник, смазываем остатками сливочного масла. В отдельной миске смешиваем сахар, корицу и ванильный сахар. Полученной смесью посыпаем тесто, оставляя по краям где-то 2 сантиметра.
Тесто сворачиваем в рулет, разрезаем на одинаковые кусочки.
Противень застигаем пергаментом, выкладываем булочки, даем им пару минут отдохнуть. Затем отправляем в духовку на 200 градусов где-то на полчаса. По готовности поливаем медом - Приятного аппетита!