Гороховый суп обычно варится с копченым мясом – и в качестве такого продукта выбирают ребрышки.
Но можно приготовить и с баварскими колбасками – и для этого нужно будет приобрести смесь бобовых – она разваривается гораздо быстрее, и бульон будет готов буквально в течение получаса.
Нам потребуется:
- Смесь бобовых 1 ст;
- Вода 3 ст;
- Соль;
- Баварские сосиски 5 шт;
- Картофель 2 шт;
- Луковица;
- Морковь.
Готовим: бобовую смесь заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Делаем зажарку: луковицу мелко рубим, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем на растительном масле.
Картофель моем и очищаем, нарезаем мелкими кубиками, как только приготовится горох, высыпаем в кастрюлю. Затем отправляем туда же зажарку. Варим минут 10, а пока нарезаем баварские колбаски – отправляем их в кастрюлю и доводим до кипения. Не забудьте посолить бульон, ориентируясь на свой вкус.