Плов получается вкусным тогда, когда его готовят с любовью, неторопливо и не спеша.
Как правило, готовят его на природе, но можно приготовить это ароматное блюдо и дома. Нам потребуется:
- Курица или баранина 1 кг;
- Рис 1 кг;
- Морковь 3 шт;
- Лук 3 шт;
- Чеснок 2 шт;
- Перец острый 2 шт;
- Зира и пряности;
- Соль;
- Растительное масло.
Готовим: Мясо промываем и нарезаем кубиками, лук и морковь очищаем и нарезаем. Обжариваем лук, затем добавляем мясо, обжариваем до румяной корочки, потом добавляем морковь, на этом этапе нужно посолить и добавить специи.
Рис промываем и отправляем к мясу, заливаем все кипятком. Доводим до кипения, проверяет уровень соли. Затем добавляем чеснок (целые головки, с которых очищена верхняя шелуха), перец. Уменьшаем огонь и закрываем крышку, оставляем на 20 минут.
Как только рис готов, огонь выключаем, но плов оставляем под крышкой еще где-то 20 минут. Приятного аппетита!