Гороховый суп – это, пожалуй, один из самых известных и популярных вариантов первых блюд с копченостями.
Тем более, готовится он достаточно просто – для него нам потребуется:
- Очищенный горох 350 гр;
- Копченые ребра 1 кг;
- Копченые сосиски 3 шт;
- Картофель 3 шт;
- Морковь;
- Луковица;
- Растительное масло;
- Соль и перец;
- Зелень.
Готовим: Ребрышки промываем и нарезаем, кипятим три литра воды. Параллельно промываем горох, в кипящую воду опускаем ребра и горох, варим где-то в течение часа. Картофель моем и чистим, режем кубиками, нарезаем копченые сосиски. Достаем ребрышки и тоже разбираем мясо. Чистим и нарезаем лук и морковь, делаем зажарку. К гороху перекладываем все мясо и овощи, солим и перчим по вкусу, варим все вместе примерно 15 минут.
Зелень моем и мелко рубим, опускаем в суп и даем настояться в течение пары минут – и суп готов. Быстро, вкусно и очень ароматно.