Как в детстве: рецепт бефстроганов с грибами

Бефстроганов – это, пожалуй, одно из универсальных и изысканных мясных блюд, которые отсылают нас в детство.

Бефстроганов – это, пожалуй, одно из универсальных и изысканных мясных блюд, которые отсылают нас в детство.

Можно и сейчас приготовить это вкусное и сочное блюдо – для него нам потребуется:

  • Говядина 400 гр;
  • Шампиньоны 400 гр;
  • Сметана 20 % 200 гр;
  • Сливочное масло;
  • Мука;
  • Горчица;
  • Соль и перец.

Готовим: Говядину нужно промыть и обсушить, нарезать небольшими полосками. Муку пересыпаем в тарелку и мясо обваливаем в ней с каждой стороны. Шампиньоны также тонко режем. Растапливаем сливочное масло на плите, выкладываем грибы и обжариваем до появления сока. Соединяем сметану, горчицу, солим и перчим, добавляем к грибам и тушим в течение пары минут.

Вновь растапливаем масло, выкладываем мясо и обжариваем в течение пяти минут. Соединяем грибы и мясо, накрываем крышкой и даем настояться – приятного аппетита!