Бефстроганов – это, пожалуй, одно из универсальных и изысканных мясных блюд, которые отсылают нас в детство.
Можно и сейчас приготовить это вкусное и сочное блюдо – для него нам потребуется:
- Говядина 400 гр;
- Шампиньоны 400 гр;
- Сметана 20 % 200 гр;
- Сливочное масло;
- Мука;
- Горчица;
- Соль и перец.
Готовим: Говядину нужно промыть и обсушить, нарезать небольшими полосками. Муку пересыпаем в тарелку и мясо обваливаем в ней с каждой стороны. Шампиньоны также тонко режем. Растапливаем сливочное масло на плите, выкладываем грибы и обжариваем до появления сока. Соединяем сметану, горчицу, солим и перчим, добавляем к грибам и тушим в течение пары минут.
Вновь растапливаем масло, выкладываем мясо и обжариваем в течение пяти минут. Соединяем грибы и мясо, накрываем крышкой и даем настояться – приятного аппетита!