Французский рецепт: готовим вкусные куриные котлеты

Котлетки – это идеальное дополнение для любого блюда, для обеда или ужина.

Котлетки – это идеальное дополнение для любого блюда, для обеда или ужина.

Рецептов котлет существует множество: их готовят не только из мяса, но и из капусты, моркови, картофеля – выбор большой. Для куриных котлет нам потребуется:

  • Филе грудки 500 гр;
  • Яйцо;
  • Майонез 2 ст.л.;
  • Мука 2 ст.л;
  • Луковица;
  • Соль и перец.

Готовим: мелко рубим лук, нарезаем филе квадратами, смешиваем с луком. Разбиваем яйцо и майонез. Аккуратно всыпаем муку и тщательно перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло, начинаем обжаривать котлеты: выкладываем с помощью столовой ложки. Обжариваем в течение пяти минут с каждой стороны до румяной корочки.

Подавать можно с пюре или с макаронами – на ваш выбор. Получаются вкусные и румяные котлетки – приятного аппетита!