Знаменитую крошку-картошку, наверное, пробовали многие и мечтали повторить это, казалось бы, легкое блюдо в домашних условиях
И здесь очень важна правильная технология приготовления. Итак, нам потребуется:
- Большой картофель 4 шт;
- Бекон 200 гр;
- Луковица;
- Сыр 100 гр;
- Сливочное масло 30 гр;
- Соль и перец.
Готовим: предварительно разогреваем духовку на 180 градусов. Картофель промываем, прокалываем вилкой в разных местах и солим. Картофель оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку где-то на полтора часа.
Пока нарезаем лук и бекон, сыр натираем на терке. Бекон обжариваем, затем добавляем лук. У картошки срезаем верх, достаем мякоть, разминаем ее в пюре и добавляем сливочное масло. Затем добавляем бекон и сыр.
Полученную начинку перекладываем на картофель, затем отправляем в духовку при 200 градусов на 10 минут.