Лагман – это название, которое уже само по себе имеет неповторимый запах и особенный вкус.
Для приготовления лагмана в домашних условиях нам потребуется:
- Лапша 60 гр;
- Филе куриной грудки 400 гр;
- Помидоры 3 шт;
- Морковь 1 шт;
- Луковица;
- Томатная паста 2 ст.л.;
- Сахар;
- Соль;
- Перец;
- Зелень.
Готовим: Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками, отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки. Морковь и луковицу чистим, режем мелким кубиком, отправляем к филе, жарим все вместе.
Очищаем овощи и нарезаем кубиком, отправляем к курице, добавляем сахар и солим. Тушим в течение пятнадцати минут. А пока кипятим воду, солим и добавляем лапшу, варим до готовности.
К курице добавляем томатную пасту и половину стакана воды, перчим по вкусу и тушим все в течение пяти минут. На тарелку сначала выкладываем лапшу, потом мясо и подливу. Украшаем зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!