Все помнят, как в культовом фильме Меньшова "Москва слезам не верит" герои поехали на пикник. Гоша готовил мясо, говоря, что оно не любит женских рук. Публикуем рецепт, по которому чаще всего готовили шашлык в СССР.
В советское время лучшим мясом для шашлыка считалась свинина. Для приготовления на углях как правило покупали шею. На два килограмма мяса брали килограмм репчатого лука. Свинина в этом рецепте нарезается некрупными кусками. Лук крошится кольцами и отправляется к свинине. Туда же - полторы чайные ложки соли, перец по вкусу и две столовые ложки растительного масла. Всё тщательно перемешать и оставить мариноваться часов на 12. На шампуры нанизываем в таком порядке: сначала мясо, затем кольцо лука, затем снова мясо, затем снова кольцо лука и так далее. Нанизанное мясо сбрызгивали слабым уксусом - и на угли. Переворачивали часто, чтобы не сгорело.
Готово! Просто и вкусно, как у знаменитого Гоши из фильма "Москва слезам не верит".