Полезные советы: как правильно хранить лисички?

Лисички – это любимые грибы многих людей – готовятся они просто, а блюда с ними получаются очень сочными, ароматными и вкусными.

Лисички – это любимые грибы многих людей – готовятся они просто, а блюда с ними получаются очень сочными, ароматными и вкусными.

Конечно, для того, чтобы лисички радовали нас круглый год, нужно уметь их правильно хранить в холодильнике. Но для начала необходимо их правильно собрать и обработать, потому что это тоже в полной мере будет влиять на вкус грибов и на срок их сохранности. Есть несколько простых правил:

  • Грибы нужно перебрать, поврежденные – выбросить;
  • Очищаем грибы от мусора (от песка можно очистить холодной водой);
  • Правильно высушите грибы (после мойки кладем на впитывающее полотенце до полной просушки).

Сырыми грибы в холодильнике хранить не стоит, там они могут испортится. Готовить их лучше сразу после очистки. Хотя если есть необходимость – в течение суток грибы не потеряют своих свойств. Проще всего после зачистки грибы сразу отварить – так они сохранят все свои полезные качества, а потом их уже можно использовать по назначению – жарить, готовить блюда и многое другое. Кстати, так же увеличивается и срок их хранения – в холодильнике можно хранить в течение пяти дней.