Рецепт фирменных пышек: вкусная выпечка в домашних условиях

Пышки – это вкусная выпечка к чаю, к тому же, именно это блюдо является одной из визитных карточек нашей культурной столицы, в Санкт-Петербурге их продают буквально на каждом углу.

Пышки – это вкусная выпечка к чаю, к тому же, именно это блюдо является одной из визитных карточек нашей культурной столицы, в Санкт-Петербурге их продают буквально на каждом углу.

Итак, нам потребуется:

  • Пшеничная мука 520 г;
  • Сухие дрожжи;
  • Сахар 60 г;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Соль;
  • Вода 350 мл;
  • Яйца 2 шт;
  • Растительное масло.

В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль, дрожжи. Все перемешиваем. Смешиваем сливочное масло и яйцо, добавляем воду и перемешиваем. Затем смешиваем с мукой замешиваем тесто. Оставляем миску с тестом в теплом месте на час, чтобы оно поднялось.

Как только тесто подошло, руки смазываем растительным масло и занимаемся тестом – отщипываем небольшие кусочка, каждый из них скручиваем в полоску и соединяем края. Должны получиться бублики из теста.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Затем начинаем обжаривать пышки до румяной корочки. Готовую выпечку выкладываем на бумажное полотенце – это позволит убрать лишнее масло.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой – приятного аппетита!