Пышки – это вкусная выпечка к чаю, к тому же, именно это блюдо является одной из визитных карточек нашей культурной столицы, в Санкт-Петербурге их продают буквально на каждом углу.
Итак, нам потребуется:
- Пшеничная мука 520 г;
- Сухие дрожжи;
- Сахар 60 г;
- Сливочное масло 50 г;
- Соль;
- Вода 350 мл;
- Яйца 2 шт;
- Растительное масло.
В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль, дрожжи. Все перемешиваем. Смешиваем сливочное масло и яйцо, добавляем воду и перемешиваем. Затем смешиваем с мукой замешиваем тесто. Оставляем миску с тестом в теплом месте на час, чтобы оно поднялось.
Как только тесто подошло, руки смазываем растительным масло и занимаемся тестом – отщипываем небольшие кусочка, каждый из них скручиваем в полоску и соединяем края. Должны получиться бублики из теста.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Затем начинаем обжаривать пышки до румяной корочки. Готовую выпечку выкладываем на бумажное полотенце – это позволит убрать лишнее масло.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой – приятного аппетита!