Не крошится: простой рецепт глазури для кулича

Рецепт глазури для кулича, который мы расскажем вам в этой публикации, можно было бы назвать идеальным. Дело в том, что она не крошится при нарезании выпечки. Попробуйте сами и убедитесь.

Рецепт глазури для кулича, который мы расскажем вам в этой публикации, можно было бы назвать идеальным. Дело в том, что она не крошится при нарезании выпечки. Попробуйте сами и убедитесь.

Итак, вам понадобятся: одна чайная ложка желатина с небольшой горкой, четыре столовые ложки воды, что граммов сахарной пудры, несколько капель лимонного сока.

Приступим к приготовлению. Сначала залейте желатин двумя ложками холодной воды, хорошо размешайте и оставьте минут на двадцать.

Кулич - украшение пасхального стола

Сахарную пудру, две ложки воды, лимонный сок перемешайте в кастрюле и поставьте на средний огонь. Не переставая помешивать, дождитесь, пока смесь закипит, а затем снимайте ее с огня.

Теперь берём желатин и добавляем его к этой горячей массе, тщательно взбивая миксером. Взбивайте долго, не менее пяти минут, иначе глазурь потом на куличах может не застыть. Готово!

Важно: не давайте глазури остыть, пока не нанесете ее на куличи! Можно держать ёмкость с глазурью в ёмкости с кипятком. После нанесения глазурь полностью застынет на куличах в течение нескольких часов. Идеально оставить застывать ее на ночь.


Чем покрасить яйца на Пасху без красителей

Существует много видов искусственных красителей для покраски яиц на Пасху, но если вы хотите покрасить яйца без покупной краски, узнать, какие натуральные красители для яиц существуют, то эта публикация для вас.

Помочиться на колесо: актриса Юлия Пересильд рассказала, как выполняла традицию космонавтов

12 апреля, в День космонавтики, состоится московская премьера уникального фильма "Вызов" с Юлией Пересильд. Съемки этой картины впервые в мире проводились в космосе, на Международной космической станции.