Как правильно хранить пастилу в домашних условиях?

Пастила – это вкусное и сытное лакомство, которое любят и взрослые, и дети.

Пастила – это вкусное и сытное лакомство, которое любят и взрослые, и дети.

Но это лакомство нужно правильно хранить, потому что открытый воздух может неблаготворно влиять на пастилу, она может стать твердой и потерять свой вкус. А если она будет лежать под прямыми лучами солнца, то этот процесс произойдет еще быстрее, поэтому хранить его нужно в сухих и чистых упаковках из качественных материалов.

Так, к примеру, если нужно хранить пастилу в больших объемах, то лучше всего подобрать коробки – только предварительно стены и дно нужно будет застелить пергаментом. Если слоев будет несколько, то каждый отдельный слой нужно будет также проложить пергаментом. Если до этого в коробке хранились какие-то сильно пахнущие продукты, то такие материалы не подойдет. Если речь идет о небольших количествах пастилы, то идеально подойдут контейнеры, их тоже нужно будет застелить пергаментом.

Наиболее часто пастилу хранят в стеклянных банках, которые позволяют надежно сохранять продукты. Банки предварительно нужно стерилизовать – это необходимое условие для безопасного и качественного хранения продуктов.