Рецепты к чаю всегда необходимы, как правило, это какая-то выпечка, которая может иметь самую разную начинку.
Сейчас мы с вами поделимся рецептом вкусных творожных маффинов с необычной начинкой. Итак, нам потребуется:
- Мука 150 г;
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.;
- Соль;
- Сода 0,5 ч.л.;
- 1 яйцо;
- Сахар 1 ст.;
- Йогурт 125 гр;
- Растительное масло 1 ст.л.;
- Ягоды (любые) 1 ст;
- Творог 180 гр;
- Цедра лимона 1 ч.л.;
- Сливочное масло 50 г.
Готовим: разогреваем духовку до 200 градусов, формочки смазываем растительным маслом. Растапливаем масло сливочное, добавляем сахар и муку, перемешиваем – наша посыпка готова.
В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и соду. В другой миске разбиваем яйцо, добавляем сахар и йогурт, масло, добавляем ванильный экстракт, смешиваем с мукой и перемешиваем. Тесто раскладываем по формочкам, делаем углубления в центре. Готовим начинку: смешиваем творог, сахар и цедру, раскладываем начинку в углубления, кладем ягоды и посыпку.
Ставим маффины в духовку, уменьшаем температуру до 180 градусов, выпекаем в районе 20 минут. Остужаем маффины, перекладываем на решетку и оставляем еще на 15 минут. Приятного аппетита!