К чаю: рецепт творожных маффинов

Рецепты к чаю всегда необходимы, как правило, это какая-то выпечка, которая может иметь самую разную начинку.

Рецепты к чаю всегда необходимы, как правило, это какая-то выпечка, которая может иметь самую разную начинку.

Сейчас мы с вами поделимся рецептом вкусных творожных маффинов с необычной начинкой. Итак, нам потребуется:

  • Мука 150 г;
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.;
  • Соль;
  • Сода 0,5 ч.л.;
  • 1 яйцо;
  • Сахар 1 ст.;
  • Йогурт 125 гр;
  • Растительное масло 1 ст.л.;
  • Ягоды (любые) 1 ст;
  • Творог 180 гр;
  • Цедра лимона 1 ч.л.;
  • Сливочное масло 50 г.

Готовим: разогреваем духовку до 200 градусов, формочки смазываем растительным маслом. Растапливаем масло сливочное, добавляем сахар и муку, перемешиваем – наша посыпка готова.

В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и соду. В другой миске разбиваем яйцо, добавляем сахар и йогурт, масло, добавляем ванильный экстракт, смешиваем с мукой и перемешиваем. Тесто раскладываем по формочкам, делаем углубления в центре. Готовим начинку: смешиваем творог, сахар и цедру, раскладываем начинку в углубления, кладем ягоды и посыпку.

Ставим маффины в духовку, уменьшаем температуру до 180 градусов, выпекаем в районе 20 минут. Остужаем маффины, перекладываем на решетку и оставляем еще на 15 минут. Приятного аппетита!