Универсальный рецепт маринада для рыбы

Рецепты из рыбы всегда будут актуальными и востребованными, поскольку их можно готовить не только для праздничного стола, но и на каждый день.

Рецепты из рыбы всегда будут актуальными и востребованными, поскольку их можно готовить не только для праздничного стола, но и на каждый день.

К примеру, можно приготовить рыбу в маринаде – любимое советское блюдо, которое еще было и бюджетным. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:

  • Филе трески 0,5 кг;
  • Лук 2 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Растительное масло;
  • Томатная паста 1 ст.л.;
  • Вода 60 мл;
  • Уксус 9% 1 ст.л.;
  • Перец горошек;
  • Лавровый лист;
  • Мука 2 ст.л.;
  • Соль и перец.

Луковицы промываем, нарезаем кольцами, морковь промываем и нарезаем тонкой  соломкой. В сковороде разогреваем масло, выкладываем овощи, обжариваем их, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Затем вливаем воду и доводим до кипения, тушим в течение нескольких минут. Потом добавляем уксус, сахар и горошины перца, лавровый лист, солим и продолжаем тушить.

Занимаемся рыбой: филе промываем, обсушиваем и нарезаем крупно, солим и перчим, обваливаем в муке, в сковороде обжариваем филе на масле до появления золотистой корочки. Рыбу перекладываем в тарелку, заливаем маринадом, даем немного остыть, а потом убираем в холодильник на полчаса, перед подачей можно украсить зеленью.