Как у бабушки: рецепт жаркого по-деревенски

В деревне у бабушки все было по-особенному: и дышалось по-другому, и спалось лучше, и игралось интереснее.

В деревне у бабушки все было по-особенному: и дышалось по-другому, и спалось лучше, и игралось интереснее.

И, конечно, вся еда приобретала особый вкус, и отчасти это было потому, что приготовлена она была с любовью и в русской печи. Жаркое – одно из таких блюд, и рецептом жаркого по-деревенски мы поделимся прямо сейчас.

Нам потребуется:

  • Корейка без кости 1 кг;
  • Свиное сало 50 г;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Картофель 1 кг;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Луковица;
  • Зелень свежая;
  • Зелень сушеная;
  • Специи для мяса;
  • Черный перец и соль.

Готовим: Растапливаем сало, предварительно нарезав его в мелкий кубик. Добавляем мясо, также нарезанное на кусочки и обжариваем до румяной корочки. Нарезаем морковь кружочками, добавляем в сотейник. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в сковороду и обжариваем все вместе. Нарезаем болгарский перец и добавляем к мясу.

Картофель моем и очищаем, крупно режем, добавляем в сотейник вместе со сливочным маслом и 200 мл воды, тут же добавляем специи и сушеную петрушку, накрываем крышкой и убавляем огонь, оставляем на 40 минут.

Добавляем свежую зелень, измельчаем чеснок и отправляем в сотейник, все перемешиваем и подаем – приятного аппетита!