В деревне у бабушки все было по-особенному: и дышалось по-другому, и спалось лучше, и игралось интереснее.
И, конечно, вся еда приобретала особый вкус, и отчасти это было потому, что приготовлена она была с любовью и в русской печи. Жаркое – одно из таких блюд, и рецептом жаркого по-деревенски мы поделимся прямо сейчас.
Нам потребуется:
- Корейка без кости 1 кг;
- Свиное сало 50 г;
- Сливочное масло 50 гр;
- Картофель 1 кг;
- Болгарский перец 1 шт;
- Морковь 2 шт;
- Луковица;
- Зелень свежая;
- Зелень сушеная;
- Специи для мяса;
- Черный перец и соль.
Готовим: Растапливаем сало, предварительно нарезав его в мелкий кубик. Добавляем мясо, также нарезанное на кусочки и обжариваем до румяной корочки. Нарезаем морковь кружочками, добавляем в сотейник. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в сковороду и обжариваем все вместе. Нарезаем болгарский перец и добавляем к мясу.
Картофель моем и очищаем, крупно режем, добавляем в сотейник вместе со сливочным маслом и 200 мл воды, тут же добавляем специи и сушеную петрушку, накрываем крышкой и убавляем огонь, оставляем на 40 минут.
Добавляем свежую зелень, измельчаем чеснок и отправляем в сотейник, все перемешиваем и подаем – приятного аппетита!